Des saveurs classiques aux saveurs plus originales … tout est possible, juste la limite de vos préférences
Le choix des saveurs dépend de plusieurs critères importants :
- Les invités : les enfants n’ont pas les mêmes goûts que les adultes
- Les saisons : si vous souhaitez des fruits frais, il sera difficile de trouver des fraises en plein mois de novembre …
- Le moment de la dégustation : on privilégiera des saveurs plus légères après un bon repas, alors que la gourmandise pourra être plus facile pour le goûter
- Les éventuelles allergies : pour une allergie au lactose par exemple, on évitera le chocolat blanc ou au lait.
Je vous présente ci-dessous quelques associations possibles de saveurs.
N’hésitez pas à me contacter si vous trouvez pas votre bonheur ou si vous avez envie d’autres choses !
Saveurs gourmandes
- 3 chocolats
- Chocolat noir et cacahuètes
- Chocolat noir et caramel beurre salé
- Chocolat noir et praliné
- Chocolat noir et fève de Tonka*
- Chocolat noir, café et poires
- Chocolat noir/au lait et framboises
- Chocolat noir/au lait et fruits rouges
- Chocolat noir et myrtilles
- Chocolat noir/Dulcey* et poires
- Chocolat blanc et fruits rouges
- Chocolat au lait/blanc et fraises
- Chocolat au lait et fruits de la passion
- Chocolat Dulcey* et mangue
- Façon Tatin : vanille, pommes et caramel
- Vanille et caramel
- Pistaches et framboises
Saveurs fruitées
- Vanille et fraises
- Vanille et myrtilles
- Vanille et framboises
- Vanille, framboises et fruits de la passion
- Vanille, framboises et pêche
- Fraises et fraises basilic
- Fraises et rhubarbe
- Framboises et chocolat
- Framboises, roses et litchis
- Framboises et fruits de la passion
- Pêches et verveine-citron
- Chocolat blanc ou vanille et abricot-romarin
Saveurs exotiques
- Vanille et mangue
- Chocolat blanc et ananas
- Vanille, mangue et fruits de la passion
- Vanille, citron et ananas basilic
Saveurs acidulées
- Citron et praliné
- Agrumes et praliné
- Pamplemousse et noisettes
- Citron et citron vert
- Citron et fraises
- Citron vert et framboises
- Citron et chocolat blanc
- Citron et sésame noir
Saveurs originales
- Fraises Tagada et citron
- Spéculoos, poires et vanille
- Spéculoos et framboises
- Oréo et fraises
* Chocolat Dulcey : c’est un chocolat blond. C’est un chocolat né d’une erreur … une casserole de chocolat blanc oubliée dans une étuve pendant de longues heures. Le chocolat blanc a pris une couleur blonde, une texture particulière et des arômes biscuités/caramel caractéristiques.
* Fève de Tonka : une fève aux notes de vanille, de caramel et d’amande.